募集

長寿夫妻記念品贈呈事業 「金婚」「ダイヤモンド婚」を迎えられる長寿ご夫妻へ

令和3年度 長寿夫妻記念品贈呈事業のご案内

開成町福祉協議会では、結婚50年(金婚)・60年(ダイヤモンド婚)を迎えられる長寿ご夫妻へ、その長寿に敬意を表するとともに、町民有志の協力による手作りの記念品を贈呈し、その長寿を祝うことを目的として「長寿夫妻記念品贈呈事業」を実施いたします。

対象の方
① 結婚50年夫妻(金婚)
昭和45年9月22日から昭和46年9月20日までに結婚されたご夫妻
② 結婚60年夫妻(ダイヤモンド婚)
昭和35年9月22日から昭和36年9月20日までに結婚されたご夫妻
③ その他
結婚50年、60年を経過し、過去3年以内で本事業による記念品の贈呈を受けられていないご夫妻
 記念品

記念写真入りミニアルバムまたはフォトフレーム
※ミニアルバムまたはフォトフレームに入れる写真については対象のご夫妻にお選びいただきます。

お申し込み方法

電話にてお申し込みください。
● 電話番号  0465-82-5222
● 受付時間 平日9:00~17:00

締め切り

令和3年7月16日(金) 17:00まで

● 例年開催している「開成町敬老会」は諸事情により開催を見合わせることになりましたため、記念品贈呈ができません。贈呈場所については別途ご案内させていただきます。
● 新型コロナウイルス感染症の状況により、撮影や記念品贈呈の日程が遅れる可能性がございます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

担当:力石